Skip directly to content

На другой стороне
https://www.menhealth.kz/sites/g/files/g10042296/f/201610/583_304_215.jpg

Бывает, что женатый мужчина, заметив у себя снижение желания, винит в этом однообразие своей половой жизни. К сожалению, порой он начинает искать покинувшую его страсть вне семейной постели. Чуда в большинстве случаев не происходит, а вот доверие в семье оказывается подорвано. Но можно ли это предотвратить?

Про баранов и любовь

Французские исследователи проводили опыты с баранами: животное получало серьезную физическую нагрузку, а потом ему предлагалась самка, которую он в этот день уже оплодотворил. Уставший баран не обращал на бывшую партнершу никакого внимания (да и вообще ничем особо не интересовался). Однако если рядом появлялась незнакомая самка, силы на контакт с ней вдруг находились.

 

Животным эта особенность нужна для того, чтобы оплодотворить максимальное количество самок – это заложено в них природой для сохранения вида. Представители homo sapiens также испытывают повышенное возбуждение, когда впереди близость с новым партнером. Но тем и отличается человек от барана или другого неразумного животного, что в состоянии отказаться, избежать инстинктивно желанной близости с еще не знакомой ему женщиной. Потому что понимает: есть семья, которую измена может разрушить.

Тело прилагается

Действительно, семейные узы сами по себе зачастую удерживают от адюльтера лучше всякого другого средства. Но та же самая семья может к нему и подтолкнуть: мужчина думает, что у него возникли проблемы с физическим влечением, в то время как дело в другом. Например, во властности и обидах, в несоразмерных требованиях друг к другу и неумении договариваться. Все это и многое другое «подтачивает» любовь, а вслед за ней и желание.

 

Проблемы в постели часто связаны вовсе не с физическим здоровьем, они следуют за проблемами в отношениях, а не наоборот. Именно поэтому встречи с любовницей не помогут мужчине усилить или вернуть влечение к жене. Разбираться надо сначала с головой и сердцем, а тело догонит.

Несчастная собственность

Мужчина не обязательно хочет встречаться с другими женщинами, но фантазирует об этом достаточно часто. Женщины порой этого не учитывают. «Чувство собственничества», которое часто связано с неуверенностью в собственной желанности и привлекательности, может заставить устроить скандал, если муж рассматривает девушек на пляже. Возможно, он просто любовался и не собирался сравнивать этих девушек с женой, но после крика, ругательств и упреков такое желание вполне может возникнуть. И даже если жена красивее пляжных девиц, они будут лучше только потому, что в этот момент молчат.

Гуляка исподтишка

А уже вслед за этим в полном соответствии с классическим сценарием могут появиться и другие мысли. У кого-то все это в области мыслей и останется. Однако, увы, не у всех. Разве не достаточно описано в мировой литературе тихонь-подкаблучников, во всем покорных своим властным женам, но тайно изменяющих им при каждом удобном и неудобном случае? Причем с каким-то особым удовольствием от того, что супруга обманута, наказана, а мужская гордость отомщена.

 

Немало таких случаев и в жизни. Возможно, даже в вашем окружении есть нечто похожее. Причем строгая супруга, как правило, до последнего совершенно искренне убеждена, что у них отличная крепкая семья. Усвойте урок, который в течение многих поколений не могли «выучить» ваши предшественницы: запрещая малое, женщина часто проигрывает! А относясь к мужскому визуальному интересу спокойно и с юмором, она вызывает у мужчины уважение. И, кстати, желание: подогретое фантазиями воображение очень хорошо влияет на уровень влечения.

Надоевший халат

Заметив, что муж интересуется другими, его женщина может решить резко изменить свое поведение: сменить стиль, прическу, манеры или даже сделать пластическую операцию. Все это ради того, чтобы видимые и контрастные перемены возродили в мужчине угасшее желание. Если это происходит одновременно, то может вызвать обратный эффект: вместо родной жены мужчину встречает дома почти чужая женщина, совсем непохожая на ту, которую он когда-то полюбил.

 

Поэтому менять в себе стоит только то, что не устраивает вас саму, и на что неоднократно раньше намекал муж. Кстати, вероятно, это будут совершенно банальные, но неистребимые вещи (вроде всем уже надоевших даже в качестве примеров, однако продолжающих свое победное шествие по семейным очагам,  заношенных халатов).

Метод победителей

А пытаться превратиться в юную девушку не стоит. Во-первых, все равно не получится. А во-вторых, у юных можно выиграть с помощью другого: показав, что вы знаете своего мужа, что он вам дорог, вы его любите и считаете лучшим, а не просто требуете сидеть дома и ни на кого не смотреть.