Skip directly to content

Лучшее время для секса
https://www.menhealth.kz/sites/g/files/g10042296/f/201610/541_304_215.jpg

Ритм жизни современного человека диктует свои условия. Подобно сказочной Алисе, мы часто бежим со всех ног только за тем, чтобы оставаться на месте. Это относится и к еде (все на ходу, быстрее, не стоит тратить на обед целый час, лучше провести его у монитора с бургером в руке), и к работе вообще (возьму-ка ноутбук в ванну, успею просмотреть несколько писем), и к сексу (спать еще рано – заняться сексом или все-таки закончить отчет?).

Возможно, в описанных выше ситуациях вы узнали собственную поведенческую модель. Вполне вероятно, что именно таким образом строит карьеру ваш возлюбленный. И, естественно, ни один из приведенных примеров не является составной частью пути к крепкому здоровью (как физическому, так и эмоциональному).

Остановимся на последнем моменте. Секс.

Здоровый секс необходим организму, с этим мало кто может поспорить. Но как определить, что он здоровый? Как найти ему место в плотном графике? Да и вообще – когда должен «случаться» этот самый «правильный идеальный секс»? Врачи называют вполне определенную цифру: 7-8 часов утра. Объяснение очень простое: в это время у мужчины отмечается максимальный уровень тестостерона, представитель сильного пола находится на пике сексуальной активности и готов к решительным действиям. Есть и более обыденные факторы: он только что проснулся, его голова еще не занята рабочими проблемами, поэтому мужчину ничего не будет отвлекать. 

Давайте разберем, какие процессы проходят в организме (вашем и вашего избранника) в другие часы обычного рабочего дня, и насколько эти часы «идеальны в сексуальном плане».

06:00

Возможно, вы оба уже проснулись. Быть может, вы вообще привыкли вставать рано, или того требует ваша работа (учеба). Но организмы считают иначе. В них все еще высок уровень мелатонина, основного регулятора сна (после пробуждения мелатонин будет постепенно снижаться). Температура тел еще не повысилась (обычно во сне она снижается на несколько градусов). Мозг еще не переключился на полноценную работу и воспринимает окружающее как бы с некоторой задержкой.

10:00

Вы полностью проснулись и готовы к действию. У вас в крови максимальный уровень эндорфинов (гормонов радости). А вот тестостерон у мужчины пошел на спад. К сексу придется подготовиться, и он будет не так идеален, как мог быть всего 2-3 часа назад.

12:00

У мужчин начинается пик мозговой активности. В этом, конечно, нет ничего страшного, но теперь представитель сильной половины человечества больше склонен анализировать, делать выводы, продумывать рабочие ситуации. Он скорее обсудит отношения или предстоящий отпуск, чем предастся романтике.

13:00

Снова почти идеальное время. Увы, заняться сексом, отбросив все дела, в этот час вы сможете только в момент отпуска или в выходные. Как бы то ни было, вы оба активны и готовы к экспериментам.

15:00

Если верить исследованиям, в это время и мужчина, и женщина лучше всего готовы к зачатию: мужской организм производит наиболее качественную сперму. А вот длительной прелюдии и чувственных ласк не получится. Самая активная фаза дня уже заканчивается, но еще не переходит в «сиесту», и психологически вы оба готовы скорее молниеносно принимать последние на сегодня важные рабочие или бытовые решения, чем приступать к эротической игре.

18:00

Даже если вы не провели день в офисе, сейчас у вас спад активности. Мысли о близости отсутствуют, секс если и будет, то весьма невыразительный. 

20:00

Теоретически, вы оба готовы к сексуальной активности. Но уставшим за день организмам нужна дополнительная энергия. От этого никуда не деться – необходимо потратить время на ужин. После него начинается процесс переваривания и усвоения пищи, а постельные игры отходят на второй и третий планы. Если ужина не было, все еще хуже: энергии на секс попросту не хватит.

22:00

Организм готовится ко сну. Это идеальное время для осторожных, чувственных, длительных ласк: дневные проблемы позади, вы расслаблены, обстановка располагает к свечам и романтическому шепоту.

0:00

Можно попробовать повторить предыдущий временной пункт, но природа, вероятно, возьмет свое: вы будете уже слишком вялыми для энергичного секса.