Skip directly to content

А поговорить?
https://www.menhealth.kz/sites/g/files/g10042296/f/201610/573_304_215.jpg

Хотите ли вы хорошего, качественного секса? Любая пара, не задумываясь, хором ответит: «Конечно, да!» Но что может и должна делать современная женщина, чтобы со временем былой пыл страсти не угас, и ее возлюбленный не стал заглядываться на других женщин? Для начала надо просто говорить.

Общайтесь на своем языке!

У влюбленных, много общающихся друг с другом, часто формируется свой собственный язык – они придумывают друг другу ласковые или нелепые прозвища, подражают детской речи или же создают некий особый шифр, который никто (кроме них самих) не сможет понять. Такой язык может пригодиться и в постели.

 

Для занятий сексом и для тех органов, которые принимают в этом активное участие, существуют либо медицинские термины, либо слова не очень приличные. Между тем, разговор в постели на сексуальные темы – отдельное удовольствие. Поэтому и здесь обозначения можно придумать самостоятельно, к тому же это будет именно ваш язык, слова, предназначенные только для двоих и понятные только двоим, обозначения, которые не произнесет больше никто, кроме вас – а такое очень объединяет.

Совет. Для «постельной» речи нежелательно использовать «детские» слова. Их лучше оставить для бытового подтрунивая друг над другом.

 

Следите за его реакцией!

Разговор о своих сексуальных желаниях лучше не начинать прямо на пороге спальни – это может поставить мужчину в тупик, если он не собирался «ничего такого делать». Фантазиями следует делиться «между прочим». Зачитайте ему, например, отрывок из журнальной статьи,  расскажите, как вы обсуждали фантазии вашей подруги, которую он не знает. И внимательно следите за реакцией.

Секс не зря называют любовной игрой, и разговор о своих желаниях тоже можно без труда превратить в увлекательную игру.

Например, устроить «вечер откровенных вопросов и ответов», среди которых вполне может затесаться и просьба рассказать об одной своей сексуальной фантазии. Или самостоятельно составить анкету, в которую войдут, к примеру, такие вопросы: «Какие ощущения у вас вызывают слова «секс на природе»?», «Какая ролевая игра в постели была бы вам особенно приятна?». И отвечать на нее вместе, причем максимально подробно и открыто, обсуждая детали, варианты, обмениваясь впечатлениями. Хотя, конечно, на всякий случай надо быть готовой и к тому, что это получится не с первого раза.

Совет. Устройте совместный просмотр заранее выбранного эротического фильма. Вам останется только прошептать в нужный момент ему на ухо, что эта сцена вас заводит.

 

Занимайтесь только приятным!

Если после того, как вы высказали свои желания, реакция следует не сразу или не следует вовсе – не обижайтесь. Мужчина получил информацию, теперь он должен ее осмыслить и решить, как с ней поступить. Возможно, вы, оказавшись на его месте, тоже хотели бы иметь возможность обдумать, как действовать дальше (да и действовать ли вообще). Но даже если вы готовы бросаться в эксперименты, все же оставьте своему мужчине возможность не бежать за вами, сломя голову. Не исключено, что, например, в силу своего психотипа или представления о «правильной» семейной жизни ему потребуется больше времени, чем вам, чтобы свыкнуться с мыслью о допустимости и безвредности появления чего-то нового в том, что давно уже стало вполне привычным. И если раньше вы не говорили о сексе откровенно, не обрушивайте на своего партнера лавину информации – это может вызвать и ревность, и отторжение.

Не считайте, что все ваши желания должны быть исполнены – у большинства людей есть что-то, что им в постели не нравится, и мужчины имеют на это такое же право, как женщины. Вы тоже не должны делать то, что вам неприятно.

Если согласие на сексуальный эксперимент вызвано не вашей к нему готовностью, а нежеланием обидеть партнера, то ни к чему хорошему, поверьте, это не приведет. По той же причине нет смысла зацикливаться на одной фантазии – разнообразьте их и разговаривайте об этом.

Совет. Хорошо, если со временем секс превратится в важную тему ваших разговоров, которые станут глубже и откровеннее. Ничто не поможет родиться истинной сексуальной совместимости так, как настоящие откровенность и взаимопонимание.