Skip directly to content

Случайность или тенденция?
https://www.menhealth.kz/sites/g/files/g10042296/f/201611/585_304_215.jpg

С проблемой нарушения эрекции сталкивается до трети всех мужчин, так считают сексологи. При этом врачи убеждены, что в деле возвращения здоровой мужской сексуальности важнейшую роль должна играть женщина. Однако для этого важно суметь отличить случайную осечку от ситуации, требующей серьезной помощи.

Прятки сильного пола

В основной своей массе представители сильного пола боятся признавать наличие у себя сексуальных проблем. Настолько, что в «запущенных» случаях мужчина может «камуфлировать» их, не только ссылаясь на мнимую усталость (узнаете пресловутую головную боль, которую нам так часто ставят в вину?), но специально возвращаясь домой поздно и даже сознательно провоцируя скандалы. Это поведение страуса, прячущего голову в песок, чтобы только не видеть проблемы.

Заподозрив у своего партнера проблемы с эрекцией, важно правильно определить, с чем вы столкнулись.

Конечно, лучше всего просто показать его врачу. Но он уже большой, и одним звуком своего голоса отправить мужа в поликлинику, скорее всего, не получится. Тогда что же делать? Правильно: помогать. Помогать, не смотря ни на что.

Добрые уловки

Верной стала бы тактика дружеского участия в разрешении возникшей проблемы, которая в определенном смысле касается обоих. Но решаясь оказывать помощь представителю сильного пола, следует знать: мужчины могут становиться довольно обидчивыми при попытках вести с ними разговоры на подобные темы. С некоторыми лучше и вовсе не заговаривать – проку не будет, наоборот, человек только замкнется. В таких случаях остается рассчитывать только на ваше понимание его психотипа, верное определение границ дозволенного и, конечно, хваленую женскую интуицию.

Если традиционные – вербальные – средства коммуникации неэффективны, остается прибегать к косвенным, скрытым и опосредованным.

Да-да, подсовывать (то есть, конечно, «случайно» оставлять) открытым на нужном месте журнал с полезной статьей «по теме», мимоходом упоминать рассказ подруги, у которой муж, как только обратился к врачу... (и так далее). Использовать во благо весь арсенал уловок, незаметного подталкивания, манипулирования и скрытого влияния. Ведь вы же верите, что и вам, и ему это по-настоящему нужно?

Скажи мне, мужчина!

Неплохой и часто действенный способ – посетовать, что вы были у врача в связи с якобы имеющейся у вас проблемой, и он просил в следующий раз прийти вместе с вами, поскольку ваш случай поддается коррекции только если в этом процесс участвуют оба партнера. Мужчина, если есть возможность кому-то помочь, обычно проявляет себя с лучшей стороны, а уж если речь идет о близком и любимом человеке – тем более. А уж специалист, попадись ему такой пациент, сумеет незаметно втянуть его в разговор, заинтересовать обсуждением деталей и так исподволь приступить к решению проблемы. Естественно, с врачом договориться обо всем надо заранее.

Для разговора «о самом главном» важно, какие слова вы станете употреблять.

Например, говорить надо именно о «коррекции», а не о «лечении». И вообще, уделять словам и терминам больше внимания, использовать их аккуратно, избегая по возможности пугающей медицинской терминологии и заменяя «врача» «специалистом» или «консультантом». По той же причине будет хорошо, если врач – то есть, конечно, специалист! – проведет прием – то есть, конечно, встретится для беседы! – хотя бы не в белом халате и идеально, если не в поликлинике или больнице. Но до какой именно степени оберегать партнера, решать исключительно вам.

Миллион терзаний

Понятно, что если женщина после неудавшегося полового акта не сдержит эмоций и начнет упрекать, стыдить, позорить своего оказавшегося не на высоте партнера, усугубляя его психологический дискомфорт, то дело может дойти до прогрессирующей эректильной дисфункции. А ведь сбои в эрекции могут случаться у вполне физически здоровых людей, не имеющих никаких проблем, включая психологические.

Женщине надо ясно понимать, как широка палитра мрачных красок, способных вызвать такое. Недосып в течение трех ночей подряд. Ссора или даже просто разногласия со старым другом. Недопонимание на работе. Неудавшиеся или не в полной мере удачные переговоры.

А еще – проблемы с родителями, слишком долгая пробка по дороге в офис, еле заметная царапина на двери новой машины, переживания за здоровье старой собаки, не говоря уже о любимых людях, наконец, даже пришедшее, казалось бы, ниоткуда  малоприятное воспоминание из детства…

Верные друзья – устрицы

Как же определить, кто виноват в том, что вы остались без удовольствия – злодей-начальник или физиология? Произошедшая осечка – устойчивая тенденция развития мужской болезни или же случайный сбой из-за плохого настроения? Чаще всего расстройства эрекции обусловлены психофизическим состоянием мужчины. Как правило, он может игнорировать сексуальную близость из-за некомфортных или стрессовых ситуаций, а еще по причине так называемой «мужской скуки». Она возникает, когда чувство новизны в сексуальных взаимоотношениях сменяется своего рода «апатией».

Любая здравомыслящая женщина понимает: лучше предупредить болезнь, чем лечить ее. Но для начала неплохо прибегнуть к проверенным средствам возбуждения сексуального аппетита своего партнера. Возможно, в дальнейшем это поможет избежать случайных осечек.

Действуя в этом направлении, можно попробовать по-новому осмыслить ритмику интимной жизни, активизировав «игровое поле» и дав импульс для перестройки отношений. Помогут и довольно полезные в интимной сфере эротический массаж, ароматерапия (подскажут во многих аптеках и в любом магазине для взрослых), грамотно подобранное меню (устрицы, орехи, мед) и сама атмосфера (ванна, свечи, шелковое белье). 

Если интимная жизнь не нормализуется, эрекция нестабильна, то без консультации специалиста уже не обойтись. И не исключено, что придется лечить эректильную дисфункцию. Сейчас с этим недугом знакомы 150 млн. мужчин (а ведь еще вдобавок к ним сколько женщин!), а по прогнозам медиков, к 2035 году их станет вдвое больше – 300 млн. Из хороших новостей: это заболевание сейчас эффективно лечат. Обоюдное стремление мужчины и женщины преодолеть проблему позволяет после успешного курса лечения вернуться к нормальной сексуальной жизни с новыми силами.

Promote to Main Article: 
No