Skip directly to content

Здоровый секс как лекарство
https://www.menhealth.kz/sites/g/files/g10042296/f/201611/182_304_215.jpg

Ученые из Королевского университета в Эдинбурге, доказали, что воздействие секса на организм человека куда эффективнее косметологических процедур. Длительное время они наблюдали несколько пар. В результате те из них, кто занимался сексом хотя бы четыре раза в неделю, выглядели моложе, их кожа оставалась эластичнее и здоровее, и даже волосы были лучше, чем у пар, которые интимную близость игнорировали. Британцы не единственные, кто проводил подобные исследования: оказывается, секс является естественным лекарством от многих недугов.

Секс – лекарство от головной боли

Да, это парадокс. Мы привыкли к тому, что мигрень – это самая распространенная, даже анекдотичная отговорка. Выдался трудный день, голова раскалывается, сегодняшний вечер лучше провести в тишине и покое. Оказывается, во время крайнего возбуждения и особенно оргазма в организме резко повышается уровень эндорфинов и кортикостероидов. Последние действуют как анальгетик и вполне способны унять головную боль. Дополнительный плюс – вам не придется пить болеутоляющие, которые вместе с положительным действием могут иметь различные побочные эффекты.

Средство от избыточного веса

И снова – чистая правда. Во время активной половой близости сжигаются калории, в среднем 5-7 за одну минуту. Для сравнения, во время бега сгорает примерно 372 ккал за полчаса, при катании на велосипеде около 380 ккал, при энергичной ходьбе –  370 ккал. Кроме того, сокращения мышц во время занятий сексом укрепляют мышцы таза, бедер, ягодиц, рук и грудной клетки. Если разумно сочетать регулярный секс с правильно подобранной сбалансированной диетой, вполне можно подготовиться к пляжному сезону.

Секс уменьшает вероятность развития заболеваний сердца и сосудов

Ученые доказали, что у мужчин, которые занимаются сексом три раза в неделю или чаще, вероятность инфаркта и инсульта снижается практически в два раза по сравнению с их более консервативными или ленивыми коллегами. Плюс секс можно рассматривать как средство диагностики сердечно-сосудистых заболеваний, ведь трудности с эрекцией могут быть связаны с проблемами кровеносных сосудов. А это может быть первым признаком гипертонии, сахарного диабета и атеросклероза.

Способ бороться с депрессией

Мы уже писали выше, что во время возбуждения в больших количествах вырабатываются эндорфин и серотонин, гормоны, отвечающие за наслаждение, удовольствие, ощущение счастья и радости. Они же являются превосходным средством, предупреждающим развитие депрессивного состояния и нервозности.

Лекарство от простуды

Звучит удивительно, но американские ученые выяснили, что наличие регулярной половой близости втрое увеличивает в организме содержание иммуноглобулинов. Эти антитела защищают человека от многих вирусов и болезнетворных микробов. Вывод очевиден: хотите быть здоровыми, занимайтесь сексом.

Секс – средство от диабета

Мы не случайно заменили слово «лекарство» в названии этого абзаца. В данном случае секс помогает опосредованно. Но помогает! Во время половой близости высвобождаются гормоны, отвечающие за здоровый полноценный сон, в то время как другие гормоны, уже во время сна, контролируют содержание сахара в крови. Эта цепочка – секс – сон – уровень сахара, чрезвычайно  важна для тех, кто подвержен сахарному диабету.

Секс улучшает состояние предстательной железы

Между частотой эякуляций и вероятностью развития рака предстательной железы действительно есть связь. По словам ученых, при производстве семенной жидкости из крови извлекаются канцерогенные вещества, которые затем выбрасываются из организма вместе со спермой. Само собой, если мужчина часто занимается сексом, канцерогены не успевают навредить простате. А вот если он ограничивает себя в общении с противоположным полом, вероятность развития рака простаты возрастает почти на 30 процентов.

Promote to Main Article: 
Yes