Skip directly to content

Потеря желания к матери вашего ребенка
https://www.menhealth.kz/sites/g/files/g10042296/f/201611/543_304_215.jpg

Многим мужчинам, состоящим в отношениях, знакомо возникающее порой желание «вырваться из клетки серых будней». Причина известна – это эффект привыкания, который затрагивает далеко не только интимную сторону отношений в паре. У кого-то приступ такого желания заканчивается «ровно ничем», а кого-то он приводит на порог значительных перемен в жизни. Улетать ли, как далеко, надолго ли, в мечтах или в реальности – пытаемся разобраться.

 

В полной мере отвечающий духу времени выход из ситуации – полет в место, которого нет. Да, придуманные отношения, виртуальная любовь, виртуальный секс, сексуальные фантазии – все это сложная система внутренних переживаний, отражение взаимоотношений и с собой, и с внешним миром. Но все эти понятия очень разного порядка. Объединяет их только буквальная, а не метафорическая нереальность происходящего. Что-то вполне безобидно и даже полезно, что-то требует более внимательного отношения, чтобы не превратиться в проблему сексуального или психологического характера.

Выдуманная любовь: только по вашим правилам!

 

Придумывать себе отношения, которых на самом деле нет, спасать Даму Сердца от хулиганов в своих мечтах, воображать себя ее верным рыцарем или неукротимым супер-мачо – все это вполне нормально, если вам от 10 до 15 лет (или вы Дон Кихот). Для взрослого же человека такая виртуальность взаимоотношений – повод задуматься о том, где и в какой момент в вашей реальной жизни произошел «системный сбой».

 

То, что отношения с девушкой или женщиной существуют лишь у вас в голове, означает, что в реальной жизни вы почему-то оставили их нереализованными, несмотря на важность этого человека в вашей жизни.

 

Причины тому бывают разные. Может быть, вы испугались отказа этой девушки (а в фантазиях она вам никогда не откажет). Может, вам удобно и уютно в вашей реальной жизни, а выдуманный роман разнообразит и украшает ваши не слишком яркие будни. А может, с помощью выдуманной истории вы манипулируете своим реальным партнером с целью приструнить свою «домомучительницу» или заставить ее ревновать (мол, ты меня пилишь с утра до вечера, а ОНА меня любит и таким, вот возьму и уйду к ней!). Правда, в этом случае есть опасность, что ваша реальная вторая половина внезапно скажет: «Ну и уходи!» - а уходить вам и некуда. Не в мир же сказок.

Секс в Интернете: неверность или профилактика измены?

С появлением всемирной виртуальной паутины появились и виртуальная жизнь, и виртуальные отношения. Иногда это возможность просто пообщаться с тем, кто живет далеко, определенное расширение круга общения через новые контакты, а иногда – отдушина, место, куда можно спрятаться от повседневной рутины. Некоторые мужчины (как, впрочем, и женщины) используют виртуальные отношения как своего рода терапию, предохраняющую от реальных срывов в реальных отношениях. И практически никогда не переносят их в реальную жизнь.

 

Разумеется, есть здесь и свои опасности. Почти каждому мужчине, ведущему страстную переписку в Сети, знаком такой страх: а вдруг на том конце виртуальной паутинки вовсе не прекрасная томная незнакомка, а такой же уставший от повседневности мужчина, только пошедший в своих фантазиях чуть дальше. А вы шлете ему эротические намеки и комплименты... 

Но самое страшное – не это. Представьте, что жена или подруга нашла вашу переписку, прочитала и сделала выводы. 

Как вы полагаете, что она теперь о вас думает? Однозначно, что вы предатель. И ей уже ничего не объяснить, не оправдаться тем, что все это «не по-настоящему», и что для вас эти виртуальные подружки совершенно ничего не значат. Для женщины это унизительно и обидно. «Даже не с реальной, а с виртуальной роман завел – неужели я ему ТАК наскучила?»

Вопрос вопросов

Вот это и есть тот самый вопрос, на который вы должны ответить самому себе. Если ответ положительный, то вам потребуется помощь семейного психолога, чтобы разобраться в причинах усталости и недовольства друг другом. (Что делать, если вы решите, что не хотите сохранять имеющиеся отношения, мы сейчас обсуждать не будем: этот путь у каждого свой.)

Если же вы любите, уважаете и по-прежнему желаете свою жену, то попробуйте рассказать ей о своих самых важных, самых страстных, возможно, даже странных фантазиях. О том, кто вы, и какой вы в виртуальном мире. Можно предположить, что ей будет интересно. И она захочет узнать вас – другого.

Другие миры

Только не заводите разговор «с бухты-барахты». Выберите момент, когда любимая не устала, не поглощена заботами, и ей не нужно бежать на работу. (Хорошо подойдет, например, утро выходного дня, которое вы оба встречаете в постели.) Возьмите с нее обещание не смеяться и не пугаться – это ведь ТОЛЬКО фантазии, игра, ролевая ситуация, возможность прожить еще одну жизнь в другом образе. Предложите ей представить, что вы вместе играете в театре или снимаетесь в кино, и вам нужно играть роли других людей. Женщины по натуре довольно артистичны. Ей должно это понравиться (или хотя бы пробудить интерес).

И еще: спросите о ее фантазиях. Вы не задумывались, вдруг у нее тоже есть такой «виртуальный друг», с которым она отправляется в полет фантазии? А может, ее фантазии даже похожи на ваши? 

Не бойтесь фантазий. Ни своих, ни ее. Не бойтесь делиться ими с той, кого любите. Единственное «но» – мысли не должны подменять настоящую жизнь. Реальность, какой бы она ни была сложной, всегда интереснее и больше самой яркой виртуальности. А если вы еще и сможете реализовать какие-то из своих фантазий в реальной жизни – вы счастливчик!

Promote to Main Article: 
No