Skip directly to content

Новые надежды
https://www.menhealth.kz/sites/g/files/g10042296/f/201611/527_304_215_0.jpg

Если мужчина принимает решение уделить внимание своим сексуальным способностям, ему стоит заняться своей физической формой и здоровьем в комплексе. Результат легко может превзойти даже самые смелые ожидания и уж точно совсем не повредит общему состоянию организма. А для качественного секса это очень важно!

Не только обоснованные, но и мнимые сомнения в мужской состоятельности – в любом случае стресс, а значит, требуют принятия мер. Каких именно, определит очная консультация со специалистом. Кому-то будет достаточно наладить распорядок дня и хорошо высыпаться, кому-то придется сесть на диету, кому-то – отказаться хотя бы от части вредных привычек, а кому-то, если случай сложный или запущенный, потребуется дополнительно принимать лекарства. Но не секрет, что даже они действуют лучше, если человек ведет здоровый образ жизни, настроен на выздоровление, да и вообще, пребывает в светлом расположении духа.

Счастливый случай

«Мне не до веселья, у меня проблемы!» – думают многие мужчины, столкнувшись с проблемами в постели. И совершают при этом роковую ошибку! Вместо того чтобы помогать выздоровлению всеми силами, они опускают руки, покоряются судьбе и в лучшем случае надеются только на врачей и таблетки. А ведь даже такую безрадостную ситуацию можно обратить в свою пользу. Помните поговорку «Не было бы счастья, да несчастье помогло»? Это как раз тот самый случай! Необходимость справиться с одной проблемой позволяет и даже стимулирует вас улучшить качество жизни в целом. А это, в свою очередь, самым положительным образом скажется на ваших сексуальных способностях и вместе с медицинской помощью (если она требуется) даст усиленный эффект, несравнимый с тем, которого можно было бы ожидать от одних только таблеток. Итак, учимся извлекать добро из худа. Базовые рекомендации просты: надо отрегулировать основное – питание, движение, режим, излишества – а также по возможности исключить вредные внешние воздействия.

Устрицы на ужин

В еде важно соблюдать простые правила. Завтрак должен быть сытным, возможно и плотным. Даже если вы из тех, кому с утра кусок в горло не лезет, все равно заставьте себя съесть хотя бы бутерброд с сыром или морковку (другой овощ), йогурт. Через час после пробуждения желудок начинает выделять пищеварительный сок, и там уже должна быть твердая пища. Иначе желудок буквально переваривает сам себя – это одна из причин проблем всей пищеварительной системы.

 

Не делайте между едой интервалы более 3 – 5 часов, оптимально – 4. Лучше есть меньше, но чаще, чем редко и помногу. (Бизнесмены могут запомнить формулу американских диетологов «Розница дает больше прибыли, чем опт».)

Не приходилось ли вам, придя поздним вечером с работы, набивать желудок всем подряд, потому что аппетит – волчий, а днем на это не было ни минуты на еду? Так вот вам еще правило: не наедайтесь перед сном! 

Не надо после шести часов вечера вешать на холодильник замок и морить себя голодом до самого утра. Более того, перед тем, как лечь спать, поесть нужно обязательно. Просто постарайтесь, чтобы ваш ужин был легким и закончился часа за полтора-два до сна. Если предстоит романтическая ночь, то лучшие блюда – морепродукты (устрицы, мидии, креветки). Общеизвестно, что это один из самых доступных и вкусных афродизиаков.

 

И последнее правило: вкусное и полезное лучше тяжелого и вредного. Ничего страшного в этом нет. Изучив таблицы калорийности, жирности, содержания углеводов и посоветовавшись с диетологом, вы без труда составите себе разнообразный и вкусный рацион. Опять же, нет нужды его слишком строго соблюдать. Просто помните, что из того, что вам нравится, можно есть сколько угодно, что – иногда, а что – исключительно редко.

Простые движенья

Здоровое тело требует движения, физических нагрузок. Каких именно, зависит от вашего вкуса или хобби: тренажерный зал, бассейн, теннис, бадминтон, сквош, пешие прогулки (только не вальяжные, а бодрым шагом!) или футбол со старыми друзьями по выходным. Главное, чтобы вы больше двигались, меньше лежали и особенно – сидели: эта самая вредная для мужчин поза ведет к застою крови в органах малого таза, включая предстательную железу, чей вклад в качественную эрекцию поистине неоценим. Да, в вашей машине очень удобные сиденья, но будем честными: вы же понимаете, что сидеть даже по паре часов в день совсем не так полезно, как дойти пешком до метро, а то и пройтись одну-две остановки в хорошем темпе.

И следите за своим весом. Справочные таблицы могут не полностью учитывать вашу индивидуальную конституцию, но излишки есть излишки, это обычно ясно без всяких врачей.

Важность сна

В режиме дня главное – его неизменность. Отсыпаться по выходным не очень полезно, но гораздо вреднее недосыпать вообще. Сон для человека очень важен, и его нехватка, когда вы, например, работаете заполночь, ведет к множеству проблем. Чтобы организм функционировал как часы, надо ложиться и просыпаться в одно и то же время, полностью высыпаться (две-три недели сна по восемь часов ясно покажут, сколько его именно вам требуется: ровно восемь, чуть больше или чуть меньше). А если, проснувшись в выходной, вам захочется поваляться, не оставайтесь в кровати более часа.