Skip directly to content

Мужские секреты: «Скелет» в голове
https://www.menhealth.kz/sites/g/files/g10042296/f/201611/146_304_215.jpg

Постыдные секреты принято называть «скелетами в шкафу». Никто не должен знать, что мы там прячем, а то мало ли... Но самые страшные тайны часто лежат у нас вовсе не в предметах мебели, а в области комплексов и психологических блоков. Например, большинство мужчин скорее скажет теще, что изменяет ее дочери, чем признается в проблемах с эрекцией лучшему другу. Более того, очень многие не признаются в этом ни партнерше, ни даже самому себе. Несмотря на всю очевидность.

 

Упорное желание отрицать подобную проблему связано с тем, что многие мужчины напрямую связывают нестойкую эрекцию с термином «импотенция», хотя эти два понятия имеют мало общего. Импотенция имеет причиной физиологические проблемы, а вялая эрекция, как правило, психологические. Разумеется, если «принять полтора литра на грудь» и попытаться заняться сексом – тут и без психологических проблем ничего не выйдет, но эту ситуацию мы вычеркнем, как заведомо не соответствующую образу здорового мужчины.

Среди психологических проблем обычно выделяют четыре основных.

Неудачный первый интимный опыт

 

Считается, что первый половой опыт отставляет след на всей дальнейшей сексуальной жизни мужчины. И тут много причин для неудач: перенервничал\пропала эрекция в ответственный момент, сильное возбуждение\быстрое семяизвержение и так далее. Во-первых, следует твердо понимать, что у каждого был первый раз, и если не все, то большинство, допускали ошибки. Это, например, как впервые встать на коньки – ошибки и падения неизбежны. А, во-вторых, важность первого опыта сильно переоценивается, как психологами, так и простыми смертными.

Страх оказаться некомпетентным в сексуальном плане и не удовлетворить партнера

 

Как ни банально, но важно помнить, что сексуальное удовлетворение партнерши далеко не всегда зависит от твердости эрекции и от эрекции как таковой вообще. При этом парадокс: у многих после уничтожения мысленной связки «мужская эрекция\женский оргазм», проблемы с эрекцией исчезают.

Укоры, замечание, недовольство экс-партнерши

Девушка, показывающая свое недовольство партнером, может заронить в мужчину сомнения в его собственной состоятельности, которые будут преследовать его всю жизнь. Посоветовать тут можно то же самое, что в первом пункте – ошибки случаются со всеми, нельзя об этом забывать. Кроме того, стоит задуматься, не была ли на самом деле партнерша обижена какими-то совершенно не интимными проявлениями с вашей стороны, и не являются ли ее укоры банальной местью.

 

Осознанная или неосознанная антипатия к девушке.

Бывает и такое. В конце концов, партнеры могут просто не подходить друг другу. И никто не виноват.

Доктор, я умру?

Само по себе отсутствие эрекции не представляет реальную опасность. В 95% случаев это излечимо независимо от причин, причем почти половине из страдальцев даже не нужен психотерапевт. Все дело в том, как ко всему этому относятся мужчина и его женщина. И если проблема воспринимается как трагедия, то это не только не способствует излечению, но и усугубляет ситуацию.

Для мужчин сексуальные способности отождествляются с мужественностью напрямую. Образ альфа-самца вместе с другими качествами включает в себя постоянную готовность к эрекции. Даже в возрасте восьмидесяти лет. Естественно, отсутствие такой готовности сильно снижает самооценку, а многие вообще воспринимают одну-две осечки, как крах всей жизни. Достаточно сказать, что мужчины в возрасте от тридцати до пятидесяти ставят импотенцию на второе место по «нежелательности» после онкологических проблем. Являясь следствием стресса, нарушение потенции, в свою очередь, оказывается еще большим стрессом со всеми последствиями – ухудшением состояния, постоянным «дурным» настроением и осложнением взаимоотношений. Замкнутый круг.

 

Женщиной же проблемы с потенцией у мужчины нередко воспринимается, как потеря интереса лично к ней. В этом случае партнерша часто начинает отчаянно требовать доказательств того, что она все еще желанна, а ее несчастный мужчина мечется между ужасом, любовью и раздражением. И это еще больше усугубляет ситуацию.

Что делать?

Если вы мужчина.

  1. Идите к врачу.
  2. См. пункт 1.

Если вы женщина.

  1. Помогите своему мужчине принять решение о походе к врачу.
  2. Когда он в ответ пробурчит что-то невнятное, донесите до него три мысли: а) мир не рухнул, я тебя люблю; б) это лечится с почти стопроцентной вероятностью; с) проблемы с эрекцией могут быть симптомом какой-то болезни (это чистая правда), и вы волнуетесь.

 

Если вы любите друг друга, вам в любом случае придется говорить о проблеме. Кроме того, доверительные разговоры отношениям только на пользу.

Стоит ли принимать препараты для усиления потенции?

Нет, если это древнее китайское средство из перепонки птеродактиля. Во всех остальных случаях – по указанию врача. Фармакология придумана именно за тем, чтобы улучшать качество нашей с вами жизни.

Promote to Main Article: 
No