Skip directly to content

Мировой секс после ссоры
https://www.menhealth.kz/sites/g/files/g10042296/f/201706/%D0%BC%D0%B8%D1%80%D0%BE%D0%B2%D0%BE%D0%B9_%D1%81%D0%B5%D0%BA%D1%81.png

Считается, что ссоры с любимыми усложняют и портят нам жизнь. Вот бы найти такую покладистую девушку, которая никогда не будет перечить и устраивать скандалы! С другой стороны, действительно ли так уж страшен черт как его малюют, а может быть ссоры – это неотъемлемая часть человеческих отношений? Попробуем разобраться в этом вопросе…

Представьте, на часах полночь, среда. Вы пришли с работы, на которой провели, например, 12 нелегких часов. Хочется спать, есть, пить, в душ, но сил нет даже на то, чтобы снять ботинки, развязав шнурки. А на пороге стоит она: в глазах слезы, на лице гнев. Да, вы напрочь забыли, что сегодня 150-ая годовщина первого поцелуя, которую вы должны были отпраздновать в ее любимом суши-баре (который, к слову, порядком набил вам оскомину). Теперь, вместо того, чтобы отправиться на заслуженный отдых, вам приходится выслушивать причитания о том, что вы испортили минимум вечер, а максимум – «лучшие годы жизни» своей половинке. Дело заканчивается слезами, взаимной бранью, обещанием уйти к маме, мрачной перспективой ночевать на раскладном диване. И вот в тот момент, когда вы, обессилев от ругани, решаете идти искать ночлег у друга, вы краем глаза замечаете ее: после сражения ее халатик распахнут, волосы растрепаны, щеки горят. При виде такой амазонки добровольная капитуляция неизбежна. Одна бурная сцена сменяется другой, на этот раз постельной. Знакомая ситуация?

 

Американские ученые выяснили, что в среднем пары бранятся двести девяносто восемь раз в год*. И, судя по опросам, частенько неприятная стычка заканчивается очень даже приятным сексом. На Западе это явление давно окрестили отдельным термином – «make-up sex» (секс для примирения) – и посвящают ему фильмы, песни и даже странички в социальных сетях. Результаты многочисленных социологических исследований показали, что многие пары считают секс после ссоры более ярким, бурным и приятным, чем обычный. Неудивительно, ведь именно в момент брани, когда, казалось бы, партнеры готовы разорвать друг друга на части, уровень тестостерона и дофамина (гормона «желания») в крови повышается, происходит выброс адреналина. Конфликт накаляет страсти, увеличивает сексуальное влечение и служит порой отличной заменой предварительным ласкам.

 

Ученые утверждают, что для многих из нас занятия любовью после размолвки так приятны, что иногда мы провоцируем ссоры специально. Психологи обнаружили несколько причин, почему нас так заводят семейные драмы.

Одна из главных – это так называемый синдром Нерона. Им, по мнению ученых, сами того не подозревая, «страдают» около 10% современных мужчин*. Как известно, римский император Нерон не отличался мягким нравом и человеколюбием. К наложницам он относился весьма грубо, не гнушался бранными словами, а иной раз мог и за волосы оттаскать. Именно такие игры возбуждали желание императора. Некоторым представителям сильного пола свойственно это сексуальное отклонение: бурный секс для них возможен, только после вымещения агрессии. Как правило, после вспышки гнева, человек с синдромом Нерона, раскаивается и просит прощения. Считается, что этот синдром присущ мужчинам с пониженной потенцией: ссора действует на них почти как лекарство, вызывающее эрекцию.

Получать удовольствие от секса после скандала могут не только деспотичные «последователи» римского императора. Самые обычные пары, которым просто-напросто наскучили чересчур ровные, мирные отношения, могут порой затеять ссору из «любви к искусству». В данном случае ссора является некой сексуальной ролевой игрой, в которой женщина часто выступает в роли разъяренной валькирии: а что может быть сексуальнее, чем женщина в гневе? Кроме того, в таких случаях размолвка вызывает эффект дистанции: партнеры на время отдаляются друг от друга, становятся на час-другой чужаками. А ведь секс с незнакомцем – это одна из самых распространенных эротических фантазий. Таким образом, возвращается интрига и былая страсть, которую пара испытывала во время своего первого интимного контакта. Кстати, психологи отмечают, что мужчины чаще провоцируют такие «ролевые игры», чем женщины.

 

Еще одна причина, почему мы так любим коктейль «ссора+секс», кроется в нашем темпераменте. Если у одного из любовников более пылкий характер, чем у другого, то возможно, во время секса он не получает достаточно удовольствия. Чтобы немного охладить свой пыл, этот партнер устраивает сцену. Таким образом, он сбрасывает напряжение и одновременно дает своей половинке возможность возбудить эмоции. Разумеется, все это происходит на уровне бессознательного. Человек чаще всего не отдает себе отчет в том, что для улучшения интимных отношений он сам провоцирует скандал.

 

Размолвка также позволяет выбросить накопившуюся энергию. А это в свою очередь дает возможность спокойно обсудить и решить кое-какие проблемы и укрепить союз. Некоторые ученые даже утверждают, что пары, которые часто ссорятся по пустякам, дольше остаются вместе.

Однако психологи не советуют злоупотреблять схемой «ссора-перемирие-секс». Не всегда оба любовника одинаково охотно играют в «Нерона и наложницу». Перед тем, как спровоцировать новую ссору нужно убедиться, что партнеру по душе такие отношения. Не все люди испытывают сильное возбуждение после перепалки, а некоторых она, наоборот, охлаждает. Зачастую женщинам требуется больше времени, чтобы прийти в себя и перестать думать о конфликте. Ну а для мужчин ссоры могут спровоцировать проблемы с эрекцией. Часто повторяющиеся размолвки, постоянное ощущение угрозы, неуверенность в отношениях могут негативно сказаться на потенции.

Кроме того, если партнерам всегда нужен дополнительный стимул перед тем, как лечь в постель, то им стоит задуматься. Возможно, что-то пошло не так в отношениях. Конечно, «make-up sex» – это отличный способ прийти к мирному соглашению, но не стоит с ним перебарщивать. Ведь постель – это только одна (хотя и чрезвычайно важная) сторона отношений. А затевать ссору только ради интимной сцены опасно. Секс не сможет устранить все проблемы пары и их рано или поздно придется решать другими, мирными способами. Ну а разнообразить и подбавить огня в сексуальную жизнь можно и с помощью «взрослых» игрушек, ролевых игр или выбрав необычное (и рискованное) место для любовных утех.

Promote to Main Article: 
Yes