Skip directly to content

ЭД и пробуждение агрессии
https://www.menhealth.kz/sites/g/files/g10042296/f/201611/169_304_215.jpg

Если верить статистике, более 40% мужчин в возрасте 35-40 лет сталкивались с проблемами эректильной дисфункции. Цифра это не то чтобы приблизительная, она скорее гипотетическая. Точные данные получить сложно. Многие в силу различных причин предпочитают не обращаться к специалистам за помощью, а держат проблему в себе, пытаясь самостоятельно ее решить или, что куда более распространено и опасно, ищут виновных в своем окружении. Это, в свою очередь, порождает новые проблемы: в отношениях с партнером («она все делает не так, как нужно»), детьми («требуют слишком много внимания, после чего не остается никаких сил»), друзьями («у них-то все нормально!»).

 

Часто интимные трудности выражаются в попытках выплескивания негативной энергии на родителей: многим кажется, что это они должны нести ответственность за то, что у их ребенка что-то не так со здоровьем. Не стоит, наверное, говорить о том, что такие действия никак не помогают. Наоборот, только усугубляют ситуацию: агрессия копится, вопросы остаются без ответов, изначальная проблема переживается еще острее.

 

Но что делать с этой агрессией дальше? Ждать, пока она неконтролируемо выплеснется наружу? Обрушится на родных и близких? Почему бы сразу не направить ее в конструктивное русло?

Ведь по сути, агрессия – это всего лишь активность, с помощью которой человек пытается изменить отдельные факторы внешнего мира. Факторы, мешающие его комфорту. Да, мы привыкли употреблять слово «агрессия» в негативном значении, а если оценочный компонент убрать? Все встанет на свои места.

Увы, многим людям удобнее считать себя жертвой обстоятельств. Это не они виновники своих проблем, это все невезение/злой рок/экология/неизвестный недуг. Порой невольно само общество поддерживает и взращивает такое отношение к трудностям. Но вот американский предприниматель, писатель и эксперт по саморазвитию Рэнди Пол Гейдж выделяет целый «комплекс жертвы» и учит, как с ним бороться. И оказывается, что это вполне выполнимо: нужно сделать всего три шага. Правда, непростых шага, и придется направить все внутренние силы на достижение цели.

Во-первых, нужно признать проблему. Если в этом сможет помочь кто-то из близких, отлично. Нет – это все равно не повод ее не замечать. Да, эректильная дисфункция существует, да, это довольно распространенное явление, и да, «сейчас именно тот момент, когда с ней нужно бороться лично мне».

Во-вторых, следует найти причину эректильной дисфункции. На этом этапе важно не заниматься самокопанием, так как очень легко снова вернуться к началу пути и взяться за обвинение окружающих. Разобраться с источником проблемы поможет специалист.

И мы подошли к пункту три: нужно сделать над собой усилие и к этому специалисту обратиться. Деликатные проблемы не приемлют лечения по интернету, как и другие недуги, их опасно запускать и о них не нужно бояться говорить.

 

Этот вроде бы несложный план принесет сразу два положительных результата. Первый очевиден – появится решение проблемы эректильной дисфункции. Второй менее заметен, но не менее важен – устранив причину накопления агрессивной энергии, вы, скорее всего, легко переведете последнюю в позитивное русло.