Skip directly to content

Диета для здорового секса
https://www.menhealth.kz/sites/g/files/g10042296/f/201611/551_304_215.jpg

Мы давно привыкли, что внешние изменения нашего организма связаны с питанием. Чтобы сбросить пару килограммов к лету, нужно есть поменьше жирного и сладкого. Чтобы набрать физическую массу – побольше белка. Но вот о том, что есть наборы продуктов исключительно полезных для мозга, зрения, хорошего сна и даже потенции, мы почему-то забываем.

Не бойтесь белков и углеводов

 

Современная наука давно отказалось от глупых заявлений, что набор белков, жиров и углеводов в вашей тарелке — лишь путь к ожирению и проблемам с сердцем. Для поддержания сексуальной функции еда просто обязана быть максимально насыщенной. Но! Необходимая ремарка: мы говорим не о фастфуде, а о действительно сбалансированной пище. Например, кишечный гормон секретин усиливает сексуальное влечение и повышает потенцию. А богатые белком продукты стимулируют образование этого гормона. Поэтому ни в коем случае нельзя отказываться от творога, икры, качественного мяса. Теперь высказывание «стейк — еда для настоящих мужчин» звучит немного иначе, чем прежде, правда?

Уделяйте внимание морепродуктам

 

К сожалению, мы часто забываем, что на столе обязательно должна быть (пусть иногда) рыба. Ну и другие морепродукты: кальмары, креветки, мидии, устрицы. Последние – отдельная история. Их открыто называют афродизиаком (и вполне заслуженно)! В устрицах содержатся железо, цинк, витамины группы В, фосфор, стимулирующий приток крови к паховой области, йод, недостаток которого может привести к бесплодию. Связано с ними, впрочем, и несколько не самых приятных моментов. Устрицы дороги, их не всегда можно легко достать, да и непривычны они на наш вкус. Хорошая новость – есть замена! Морская капуста. Ламинария куда дешевле, продается в любом магазине и богата минеральными солями, йодом и другими необходимыми микроэлементами.

Не отказывайтесь от десерта

 

Наука успешно ломает стереотипы, согласно которым сладкое – это удел неженок. Вовсе нет! Просто десертом должен быть не кусок торта, а мед, орехи или натуральный шоколад. Орехи иногда называют «скорой помощью» мужской силы. Все потому, что арахис, миндаль, фундук, грецкие орехи и фисташки содержат растительный белок и витамин Е, чрезвычайно полезный для эректильной функции. Кроме того, витамин Е содержится в семечках и растительных маслах. Мед, какао, шоколад и сухофрукты тоже являются отличными стимуляторами потенции. Хорошее средство для повышения мужской силы легко приготовить дома: понадобится 79 граммов орехов и столовая ложка меда. Получившуюся вкусную взвесь рекомендуется есть за 3-4 часа до сна минимум 3 раза в неделю.

Больше цинка!

Совсем недавно ученые обнаружили, что одной из причин эректильной дисфункции является ослабление особой мышцы-клапана. Обычно она блокирует отток крови, то есть препятствует преждевременному ослаблению эрекции. Накачать эту мышцу, увы, никак нельзя, зато ее работа напрямую зависит от насыщения организма микроэлементами. В частности – цинком. Он содержится в зеленом чае, орехах, бобовых, столовой свекле, моркови, луке, укропе, зеленом салате, грибах, ягодах. Да, продукты совершенно обычные, но часто ли вы кладете их в свою корзину в магазине?

Продукты, от которых лучше воздержаться

 

При любых плюсах всегда есть неприятные минусы. В гастрономической теме это та еда, которая преждевременно старит наш организм, мешая полноценной работе органов. И, как это часто бывает, мы выбираем такую пищу все чаще. Да, фастфуд. К той же категории можно отнести полуфабрикаты: сосиски, сардельки, содержащие небольшое количество натурального мяса, но много красителей и консервантов. Негативно влияют на потенцию и сосудистую систему сладкая газировка и энергетические напитки, насыщенные «быстрыми» углеводами и кофеином. А вот хлеб может быть как вреден, так и полезен для мужской силы. Выбирайте ржаной или хлеб с отрубями, так как в нем содержится витамин В. А белый хлеб из рафинированной муки лучше вовсе исключить из рациона: в нем немного полезных веществ, к тому же он поставляет «быстрые» углеводы, вредные для организма.