Skip directly to content

Остерегайтесь подделок
https://www.menhealth.kz/sites/g/files/g10042296/f/201611/163_304_215.jpg

В последние годы количество контрафактной продукции на фармацевтическом рынке резко возросло. Это связано с целым рядом факторов, например, с появлением в цепи поставок вторичных упаковщиков, новыми технологиями, позволяющими изготавливать поддельные медикаменты и, наконец, банально с мягкими наказаниями и низкими штрафами для производителей и распространителей поддельных лекарств.

В чем опасность подделок?

Во-первых, отсутствие нужного терапевтического эффекта - другими словами такой препарат не принесет вам никакой пользы. Во-вторых, такое лекарство может содержать слишком большое количество активных веществ или запрещенные компоненты, что может быть опасно для здоровья. Кроме того, контрафактные медикаменты изготавливаются в ненадлежащих условиях и без должного контроля, и могут содержать вредные примеси.

Как узнать, что Вы приобрели контрафактное лекарство?

В некоторых случаях вы можете отметить непривычную консистенцию или внешний вид продукта, необычную реакцию организма на его прием. Вместе с тем самому определить, что приобретенное лекарство является контрафактным, иногда сложно. И в этом смысле лучше всего свести вероятность покупки подделки к минимуму.

Как избежать покупки контрафактного лекарства?

Для того, чтобы не рисковать своим здоровьем и свести вероятность покупки контрафактного товара к минимуму, лучше всего приобретать лекарства в известных вам аптеках и крупных аптечных сетях с хорошей репутацией, или на их одноименных интернет-сайтах.

Не приобретайте лекарства в Интернет-аптеках, у которых нет лицензии на осуществление розничной торговли лекарственными средствами на территории страны.

Избегайте покупки лекарств в иностранной упаковке, поскольку нерегулируемый импорт является одним из путей попадания контрафактной продукции на рынок.

Внимательно изучайте упаковку и внешний вид лекарства. Если вы заметили что-нибудь странное, вызывающее подозрения, обратитесь за консультацией к фармацевту.

Помните, что у вас есть право отказаться от покупки и приема лекарств, если они вызывают у вас сомнения в их подлинности.

Promote to Main Article: 
Yes